Дополнительное финансирование позволило отремонтировать дорогу Олха – Большой Луг раньше срока

Дополнительное финансирование позволило отремонтировать дорогу Олха – Большой Луг раньше срока

Ремонт автомобильной дороги Олха – Большой Луг в Шелеховском районе завершен в этом году, тогда как по проекту сдача объекта в эксплуатацию планировалась лишь в 2019. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов. 

Стоимость ремонта участка с 9 по 16 км составила свыше 100 млн рублей. По проекту работы планировалось провести в два года. Благодаря тому, что часть финансирования с 2019 года была дополнительно выделена из областного бюджета в текущем году, объект уже сдан в эксплуатацию. Работы выполнялись в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Подрядчиком – АО «Дорожная служба Иркутской области» — были выполнены работы по ремонту автомобильной дороги на общей площади почти 53 тыс. м2. Для обеспечения безопасности движения на примыканиях и основной дороге установлены новые дорожные знаки на металлических стойках (79 штук) и пластиковые сигнальные столбики (55 штук), нанесена новая дорожная разметка. Кроме того, восстановлены существующие автобусные остановки, на них теперь стоят новые автопавильоны, оборудованы заездные карманы.

– Этот объект – пример комплексного подхода, к которому мы стремимся при проведении дорожного ремонта, — пояснил Евгений Липатов. – В прошлом году был отремонтирован участок в 9 км в границах г. Шелехова также в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», в этом году мы продолжили. На 2019-2020 годы в планах капитальный ремонт указанной дороги с км 4 по км 9.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

1561
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...