Новая школа появится в ближайшее время в Баклашах

Новая школа появится в ближайшее время в Баклашах

Средняя общеобразовательная школа имени А.П. Белобородова в селе Баклаши преобразится до неузнаваемости и станет новой достопримечательностью Шелеховского района. Проект нового здания обсудили на заседании рабочей группы при районной Администрации.

Согласно проекту школа станет трехэтажной. В ней появятся две спортплощадки для старших и младших классов, хореографический, тренажерный и читальный залы. Также предусмотрены кабинет врача, столовая и гараж для школьного транспорта.Появится в новом зале и свой театр, зрительный зал для него расположится на втором этаже. А вот на третьем этаже, в просторном помещении свое новоселье отпразднует школьный музей имени дважды героя Советского Союза А.П. Белобородова, чье имя сейчас носит школа..

Строительство будет вестись за счёт вхождения в федеральную программу, а также местных бюджетов. Сейчас нам проектом работают специалисты Сибирского инновационного проектного института, имеющие солидный опыт работы с подобными заведениями. Как отметили авторы проекта старое здание школы полностью снесено не будет.

— Мы подумали, что будет неправильным бесследно снести целое здание школы, имеющей такое большое значение для всего села, и решили найти варианты размещения тех самых звёзд на фасаде новой школы, — рассказала лавный архитектор проекта Юлия Лисовая.— Одним из решений стало размещение звёзд в козырьке над главным входом. В результате чего на фасаде проявится эффект светотени, как символ прошлого, которое нельзя забывать. При этом в течение дня силуэт тени будет меняться, что придаст динамичность фасаду.

Отметим, что действующая сегодня в Баклашах школа была открыта в начале 1960-х годов. За это время село значительно выросло, больше стало учащихся. На сегодняшний день занятия приходится проводить в три смены.  Проектные и экспертные работы по строительству нового здания должны быть закончены в этом году. Начальник отдела по градостроительной деятельности администрации Шелеховского района  Наталья Шерстнёва сообщила, что строительство школы начнётся после согласования всех вопросов по финансированию.

Данияр СОКОЛОВСКИЙ, новости «Шелехов NEWS»

Набор фото:
Новая школа появится в ближайшее время в Баклашах 0
1277
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...