ШЕЛЕХОВСКОМУ ВЕЛОСПОРТУ ЧИНЯТ ПРЕПЯТСТВИЯ. ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

ШЕЛЕХОВСКОМУ ВЕЛОСПОРТУ ЧИНЯТ ПРЕПЯТСТВИЯ. ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

17-18 августа в Шелехове должны были пройти Чемпионат и Первенство Иркутской области по велоспорту (Олимпийские виды). Это главные старты Иркутской области и проводятся один раз в год. Впервые за многие годы, не помним даже, когда это было, соревнования не состоялись.

За три дня до предполагаемого начала соревнований выяснилось, что службы ГИБДД и ОМВД России по Шелеховскому району не будут обеспечивать безопасность проведения соревнований. Моментально было собрано экстренное совещание у исполняющего обязанности мэра Шелеховского района Сергея Краснова, где сразу был виден негативный настрой представителей отдела МВД и ГИБДД, (лишние хлопоты, как бы чего не случилось, опасность вида спорта и т.д.). За поведение представителей служб МВД и ГИБДД обидно вдвойне, ведь шелеховская ГИБДД много лет побеждает в годовых смотрах конкурсах региона «Сибирь-Дальний Восток» на лучшее обеспечение безопасности при проведении соревнований по велоспорту Всероссийского и Регионального уровней. В конце совещания исполняющий обязанности мэра Шелеховского района Сергей Краснов заверил, что проблем проведения не будет, надо только выполнить некоторые пожелания служб МВД и ГИБДД. В пятницу 16 августа, примерно в третьем часу дня, старший тренер отделения велоспорта города Шелехова Владимир Бурмистров встретился с исполняющим обязанности начальника ОМВД России по Шелеховскому району Тарасом Ильенко, где с ним была достигнута договорённость проведения соревнований на трассе Баклаши-Введенщина, то есть без федеральной дороги. Через час после совещания нам позвонили представители отдела Молодёжной политики и спорта Шелеховского района и сказали, что соревнования отменяются по причине отсутствия в отделе МВД разрешения Министерства дорожного хозяйства Иркутской области. Хотя по закону Министерство дорожного хозяйства Иркутской области не может разрешать или запрещать проводить соревнования на региональных дорогах, оно может только согласовывать, а решает местная власть, то есть администрация Шелеховского района. В результате согласование было получено, и отправлено по электронной почте ответственным лицам администрации. Вот только ответа не последовало. В 17:15 на телефонные звонки уже никто не отвечал — пятница день сокращенный.

Как неприятно было выслушивать недовольства представителей спортивных команд Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и их можно понять, ведь они готовились, заказывали транспорт для перевозки велосипедов, автобусы, спортсмены ставили себе цели. А между тем по всей стране с экранов телевизоров звучит мощная речь президента России о развитии спорта в нашей стране. В нашем же районе создаётся впечатление, что службы, отвечающие за организацию проведения соревнований, отдают предпочтение лёгкой, спокойной жизни без лишней суеты и хлопот, (как бы чего не случилось). Представители отдела молодёжи и спорта Шелеховского района даже не удосужились предупредить бригаду скорой помощи об отмене соревнований. В субботу утром нам позвонили из отдела скорой помощи и спросили, куда именно подъехать на соревнования. В ответ мы их смогли только поблагодарить за безотказную работу. В воскресенье утром ситуация со скорой помощью повторилась.

Надо заметить, что в службах, ответственных за организацию соревнований, в это время по причине отпуска отсутствовали первые лица, а возглавляли исполняющие обязанности, а хорошо ли они их исполнили?

Чемпионат и Первенство Иркутской области всё же состоится, но уже не в нашем городе, а в Иркутске. 

ДЛЯ СПРАВКИ:

Отделение велосипедного спорта города Шелехова представлять не надо. Практически все жители Шелеховского района знают, что в городе Шелехове есть отличная велосипедная школа. К этому нужно добавить, что школа работает с 1965 года и до настоящего времени выпустила шесть мастеров спорта международного класса, 56 мастеров спорта, более тысячи спортсменов массовых разрядов. Сейчас школа считается одной из лучших в России. Отделение выполняет государственные задачи по воспитанию здоровой молодёжи и оздоровлению нации. Несколько десятилетий Министерство спорта России и Иркутской области предоставляет городу Шелехову честь проведения официальных областных, региональных и всероссийских соревнований по велоспорту. В ответ на это Федерация велоспорта города Шелехова делает всё возможное для того, чтобы эти мероприятия состоялись на высоком организационном уровне.

 Через неделю в Шелехове будет проходить традиционная XXXVII Всероссийская многодневная гонка памяти Олега Звягинцева, которую будут совместно проводить городская администрация и Федерации велоспорта Иркутской области и города Шелехова. 24 августа в 11.00 на проспекте «Центральный» будет дан старт прологу. Ждём зрителей и болельщиков. 

Евгений Шадчнев, тренер отделения велосипедного спорта СШ «ЮНОСТЬ»

2476
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...