Последние новости

В музее Г.И. Шелехова завершен второй этап реконструкции

Shelnews 7 часов назад 0
На замену асфальтового покрытия на плитку, устройс

Поселок Большой Луг сменит статус

Shelnews 1 день назад 0
Поселок Большой Луг сменит статус с городского на

За убийство отца двоих детей шелеховчанин получил полгода исправительных работ

Shelnews 8 дней назад 0
После годя следственных мероприятий Шелеховский го

Доступная среда для маломобильных граждан

Shelnews 8 дней назад 0
В Шелехове состоялось совещание на тему "Формирова

Губернатор Левченко предложил поднять свой оклад на 44 %

Shelnews 8 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, зара

Шелеховские велосипедисты приняли участие в соревнованиях в Усолье-Сибирском

Shelnews 8 дней назад 0
На минувшей неделе в Усолье прошли заключительные

2 гранаты 1915 года обнаружили в Баклашах

Shelnews 12 дней назад 0
Рабочие нашли две гранаты начала XX века нашли при

Дорога в 3 мкр. Шелехова появится в 2022 году.

Shelnews 15 дней назад 0
Администрации Шелеховского городского поселения уд

Заплатил долг по алиментам, чтобы продать машину

Shelnews 15 дней назад 0
Житель Шелехова рассчитался с алиментной задолженн

20 муниципалитетов Приангарья изменят способ оплаты за вывоз мусора

Shelnews 15 дней назад 0
Главы 20 муниципалитетов Иркутской области направи

Лук репчатый

Лук репчатый



Особой популярностью в кулинарных традициях Азии и Европы пользуется лук репчатый. В приготовлении используется как луковица, так и зеленое перо.

Похлебка луковая
Основные ингредиенты:
• Бульон из костей — 0.5л;
• Лук репчатый 4 шт.;
• 2 ст. ложки жира;
• Корень сельдерея 3 ст. ложки;
• Мука – 2ст. ложки;
• Два яйца;
• Лимонный сок.
Процесс приготовления:
• Чистим лук, режем кольцами и тушим на жире. В момент, когда лук уже подрумянится, добавляем натертый корень сельдерея, муку (уже пассированную), заливаем бульоном и варим до полной готовности лука. Взбиваем яичные желтки и вливаем их в суп, лимонный сок добавляем по вкусу.
• В зимнее время похлебку подают к столу горячей, летом холодной.

Луковый суп по крестьянскому рецепту
Основные ингредиенты:
• 3 луковицы лука;
• 2 ст. ложки сливочного масла;
• Кукурузная мука – 1 ст. ложка;
• Бульон (на выбор говяжий или куриный) – два стакана.
• Стакан молока;
• Пол стакана сливок;
• Небольшая булочка (не сладкая);
• Яичный желток;
• Немного тертого сыра, перец, соль.
Процесс приготовления:
Лук режется колечками, тушим его в масле на маленьком огне, следя, чтобы он не зарумянился. Затем всыпаем муку, перемешиваем и разводим бульоном и даем прокипеть. Приправляем все солью, перцем, сливками и молоком. Ломаем небольшими кусочками булочку и подсушиваем в духовке, сверху мажем каждый ломтик смесью из тертого сыра, сырого желтка и ложем в миску для супа, заливаем собственно в миску луковый суп, даем настояться пять минут, и подаем на стол.
16:53
1443
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...