Последние новости

В Шелехове ночью задержали похитителя электроинструментов

Shelnews 4 дня назад 0
Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по

В Шелеховском районе состоится IV фестиваль колокольного звона "Байкальский благовест"

Shelnews 4 дня назад 0
V Фестиваль колокольного звона «Байкальский благов

Роспотребнадзор назвал опасные для купания места вблизи Шелехова

Shelnews 5 дней назад 0
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Иркутско

Шелеховская сборная по велоспорту на Всероссийских соревнованиях в Улан-Удэ.

Shelnews 5 дней назад 0
Удачно выступила шелеховская сборная по велоспорту

ПРИМЕР ДЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Shelnews 6 дней назад 1
В нашу редакцию обратилась одна из постоянных чита

Анастасия Пляскина стала чемпионкой России по велоспорту

Shelnews 12 дней назад 0
Анастасия Пляскина из Шелехова заняла первое место

КРАСКИ СИБИРИ

Shelnews 13 дней назад 0
"Завершился очередной этап проекта «Краски Сибири

СПОРТИВНЫЙ ДАЙДЖЕСТ ШЕЛЕХОВА. ВЫПУСК 1

Shelnews 13 дней назад 0
В январе этого года на базе МБУ ФСК Шелехов начал

Красноярским выпускникам подарили торт с «надгробиями»

Shelnews 18 дней назад 0
Идея преподнести детям такой подарок возникла у ро

Лук репчатый

Лук репчатый



Особой популярностью в кулинарных традициях Азии и Европы пользуется лук репчатый. В приготовлении используется как луковица, так и зеленое перо.

Похлебка луковая
Основные ингредиенты:
• Бульон из костей — 0.5л;
• Лук репчатый 4 шт.;
• 2 ст. ложки жира;
• Корень сельдерея 3 ст. ложки;
• Мука – 2ст. ложки;
• Два яйца;
• Лимонный сок.
Процесс приготовления:
• Чистим лук, режем кольцами и тушим на жире. В момент, когда лук уже подрумянится, добавляем натертый корень сельдерея, муку (уже пассированную), заливаем бульоном и варим до полной готовности лука. Взбиваем яичные желтки и вливаем их в суп, лимонный сок добавляем по вкусу.
• В зимнее время похлебку подают к столу горячей, летом холодной.

Луковый суп по крестьянскому рецепту
Основные ингредиенты:
• 3 луковицы лука;
• 2 ст. ложки сливочного масла;
• Кукурузная мука – 1 ст. ложка;
• Бульон (на выбор говяжий или куриный) – два стакана.
• Стакан молока;
• Пол стакана сливок;
• Небольшая булочка (не сладкая);
• Яичный желток;
• Немного тертого сыра, перец, соль.
Процесс приготовления:
Лук режется колечками, тушим его в масле на маленьком огне, следя, чтобы он не зарумянился. Затем всыпаем муку, перемешиваем и разводим бульоном и даем прокипеть. Приправляем все солью, перцем, сливками и молоком. Ломаем небольшими кусочками булочку и подсушиваем в духовке, сверху мажем каждый ломтик смесью из тертого сыра, сырого желтка и ложем в миску для супа, заливаем собственно в миску луковый суп, даем настояться пять минут, и подаем на стол.
16:53
1332
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...