Последние новости

В музее Г.И. Шелехова завершен второй этап реконструкции

Shelnews 5 часов назад 0
На замену асфальтового покрытия на плитку, устройс

Поселок Большой Луг сменит статус

Shelnews 1 день назад 0
Поселок Большой Луг сменит статус с городского на

За убийство отца двоих детей шелеховчанин получил полгода исправительных работ

Shelnews 8 дней назад 0
После годя следственных мероприятий Шелеховский го

Доступная среда для маломобильных граждан

Shelnews 8 дней назад 0
В Шелехове состоялось совещание на тему "Формирова

Губернатор Левченко предложил поднять свой оклад на 44 %

Shelnews 8 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, зара

Шелеховские велосипедисты приняли участие в соревнованиях в Усолье-Сибирском

Shelnews 8 дней назад 0
На минувшей неделе в Усолье прошли заключительные

2 гранаты 1915 года обнаружили в Баклашах

Shelnews 12 дней назад 0
Рабочие нашли две гранаты начала XX века нашли при

Дорога в 3 мкр. Шелехова появится в 2022 году.

Shelnews 15 дней назад 0
Администрации Шелеховского городского поселения уд

Заплатил долг по алиментам, чтобы продать машину

Shelnews 15 дней назад 0
Житель Шелехова рассчитался с алиментной задолженн

20 муниципалитетов Приангарья изменят способ оплаты за вывоз мусора

Shelnews 15 дней назад 0
Главы 20 муниципалитетов Иркутской области направи

Суп харчо из курицы

Суп харчо из курицы



Невероятно вкусный суп харчо из курицы который известный нам с давних веков и который вариться с куриной грудки, рисом а также множеством острых приправ и томатов. Суп харчо — является грузинским национальным блюдом.

Всё что нужно для приготовления супа харчо из курицы это:
• Полкилограмма свежей куриной грудки
• 150-200 грамм риса
• Два больших репчатых лука
• Четыре зубчика чеснока
• Три чайных ложки хмели-сунели
• Три столовых ложки ткемали и томатной пасты
• Полстакана грецких орехов
• Черный перец в горошке и красный перец молотый
• Соль
• Пучок петрушки или кинза
• Подсолнечное масло

И так приступаем:
• Берем куриную грудку, промываем её и нарезаем небольшими кусочками. Потом бросаем их в залитую водою кастрюльку емкостью 4-5 литров, которая стоит на огне. Варим приблизительно час полтора и незабываем снимать пенку.
• Когда куриная грудка будет готова, приступаем засыпать рис и подождем десять минут. Нарезаем мелко репчатый лук и трем на терке грецкие орехи. А также мелко нужно покрошить зелень петрушки, чеснок, кинзу.
• Затем делаем заправку и поджариваем на сковородке репчатый лук на подсолнечном масле и когда он получится золотистого цвета добавляем к нему томатную пасту. Теперь делаем маленький огонь и бросаем в кастрюльку заправку, измельченные грецкие орехи, соус ткемали, чеснок, соль, красный и черный перец.
• Тщательно всё перемешаем и сверху нужно посыпать хмели-сунели, петрушкой или кинзой. Подождем несколько минут, что бы все это настоялось и национальное грузинское блюдо суп харчо из курицы готов.
16:53
1199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...