СПОРТИВНАЯ СЛАВА ШЕЛЕХОВА НА СЛЮДЯНСКОМ РИНГЕ

Shelnews 10:00

В Слюдянке на Берегу Байкала со 2 по 6 июля состоялся Всероссийский турнир по боксу класса «Б» «Слюдянский ринг». В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов. Наш город на турнире представила делегация МБУ ФСК «Шелехов».

Этот турнир уже много лет привлекает спортсменов из многих регионов России. Уникальность мероприятия заключается в том, что проходит оно прямо на берегу Байкала в городском парке «Прибрежный». Организатором турнира является администрация Слюдянского городского поселения. Глава Слюдянки Владимир Сендзяк является председателем оргкомитета. В течении пяти дней от боя до боя он лично следил за победами и поражениями участников и лично вручал награды лучшим боксерам.

Владимир СЕНДЗЯК, Глава Слюдянского муниципального образования, председатель оргкомитета «Слюдянского ринга»:

— Турнир Всероссийский, класса «Б». Проходит он в 11-й раз у нас, ежегодно, без перерыва. Турнир для детей проводим – юноши, старшие юноши. Четыре года назад сделали его всероссийским по классу «Б». То есть можно кандидатскую в мастера спорта выполнить. Организаторами и основными спонсорами выступает администрация города на протяжении всех турниров. При поддержке Байкальской Федерации Бокса. Пять регионов в этом году, в прошлом году одиннадцать регионов было. Практически все Сибирские регионы приезжали на турнир.

В этом году турнир проходит одиннадцатый раз. За эти годы его почетными гостями успели стать многие известные боксеры. В этом году юных боксеров приветствовал Заслуженный мастер спорта России, обладатель бронзовой медали Олимпийских игр и тренер по боксу из Иркутска Альберт Пакеев. Идея проводить турниры на берегу Байкала пришла слюдянскому предпринимателю, представителю благотворительного фонда Николая Валуева — Игорю Сапронову.

Игорь САПРОНОВ, основатель «Слюдянского ринга», представитель благотворительного фонда Н.Валуева в Иркутской области:

— Первый турнир «Слюдянский ринг» мы организовали с главой города Слюдянки Алексеем Шульц. Это мой товарищ, единомышленник. Первый чемпион, которого я сюда привез, это был Вячеслав Яковлев – трехкратный обладатель кубка Мира. Очень титулованный спортсмен, заслуженный мастер спорта СССР. Потом приехал Юра Арбачаков, потом Игорь Ружников, Николай валуев, Александр Артемьев. И вот в том году у нас был «Сибирский Рокки» Руслан Проводников.

В этот раз в турнире приняли участие десятки боксеров не только из Иркутской области и близлежащих регионов Сибири. Приехали спортсмены из Якутии и Таджикистана. Город металлургов на мероприятии представила делегация МБУ ФСК «Шелехов». Это спортсмены под руководством тренера Николая Берестова, главный врач сборной России по тхэквондо Владимир Михайлюк, а также Центр популяризации физической культуры и спорта с музейной экспозицией, посвященной боксу. Это уже четвертый выезд музея на «Слюдянский ринг»

Николай КАРПОВ, заведующий Центром популяризации физической культуры и спорта г.Шелехова:

— Все интересуются, конечно! Интересно посмотреть призы, подарки замечательных боксеров. Вот, например, здесь находится полотенце знаменитого боксера Роя Джонса, который боксировал в Москве. Ребята с удовольствием рассматривали и даже удивлялись – как полотенце попало в музей «Спортивная слава Шелехова». Это один из примеров. Ну, и другие все знаменитые подарки – перчатки олимпийского чемпиона, награды, медали заслуженные на первенствах и чемпионатах СССР, России. Все это, конечно, интересно и познавательно. Особенно для ребятишек. Они с них берут пример и стремятся быть похожими на них.

Николай Карпов передал в дар музею авторскую книгу «От значка ГТО к Олимпийской медали», а Владимир Михайлюк провел для российских тренеров семинар по спортивной медицине, питанию, реабилитации боксеров, а также оказанию первой медицинской помощи. Что касается шелеховских боксеров, то они выступили очень достойно, но до победы им добраться не удалось. По мнению их тренера Николая Берестова, сказался не слишком большой опыт выездных соревнований юных спортсменов.

Николай БЕРЕСТОВ, тренер по боксу МБУ ФСК «Шелехов»:

— Привез я пять бойцов, это Тарапулов Шакрук, Дмитрий Протасов, Насонов Влад, Есипёнок Михаил и Любавин Дмитрий. Выступаем пока неважно. Пока у нас один полуфинале, вчера двое проиграли. Двое в равном бою, один уступил досрочно. Видимо, где-то ошибка подготовки. Самое главное, нехватка соревновательного опыта. Для того, чтобы боксеры боксировали, нужны выезды хотя бы раз в месяц. У наас финансов нет, приходится искать их на стороне.

Закрытие турнира и подведение итогов состоялось в субботу 6 июля. МБУ ФСК «Шелехов» благодарит организаторов «Слюдянского ринга» и лично главу города Слюдянки Владимира Сендзяк за приглашение и прекрасную организацию мероприятия и желает турниру дальнейшего процветания.

Виталий ШАХНАЗАРОВ, новости «Шелехов NEWS»

 слюдянскийринг, слюдянка, бокс, турнир, спорт, шелехов, спортивнаяславашелехова, музейспорта, шелеховньюс, новостишелехова,

10:00
1304
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Видеорепортажи
Школьники со всего Шелеховского района собрались в минувшую среду в ДК «Металлург», чтобы принять уч
В минувшие выходные в селе Олха вновь было неспокойно.
27 сентября у стадиона «Строитель» состоялось торжественное открытие сквера «Сиреневый».
В Шелехове состоялась официальная церемония открытия обновленного футбольного поля на стадионе «Стро
В музее «Спортивная слава Шелехова» появились факел и золотая медаль Всемирной Универсиады.
Ровно два года назад в сентябре 2017 на должность главы города Шелехова был избран Сергей Липин.
Есть такая профессия – события спорта освещать.
Бойцы поискового отряда «Олха» вернулись с очередной экспедиции «Вахта памяти – 2019», которая прохо